Кто мог бы подумать, что обычная порция фасоли или несколько зерен арахиса могут стать вашими супергероями в борьбе за здоровое сердце?
Исследователи из Университета Саскачевана и Манитобы изучили данные десятков научных работ и пришли к впечатляющему выводу: регулярное потребление бобовых уменьшает риск инфаркта миокарда на 38%!
И это не фантастика, а результат серьезного анализа предварительных исследований и данных авторитетного Национального исследования здоровья и питания США (NHANES).
Что именно дают бобу нашему организму?
- Во-первых, они насыщены растительным белком, который в отличие от животного не повышает уровень холестерина.
- Во-вторых, они помогают контролировать уровень сахара в крови – настоящая находка для людей с диабетом или пониженной чувствительностью к инсулину.
- В-третьих, бобовые сохраняют ощущение сытости дольше, чем рис или пшеница — то есть меньше перекусов и больше пользы.
- И, наконец, они поддерживают мышечную массу и способствуют здоровью кишечника. Черная и фиолетовая фасоль, например, укрепляют кишечный барьер, что важно для профилактики колоректального рака и воспалительных заболеваний кишечника.
Мораль проста: хочешь крепкое сердце, стальной кишечник и здоровую фигуру – сделай бобовые частью ежедневного меню. Они просты, доступны и реально работают!
Масло дороже, чем в Польше: почему украинцы платят за еду больше, чем европейцы
Путин исчез, но никто не заметил: кто на самом деле управляет россией. впечатляющая правда
Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
Читайте также:
Срочно снимите магниты со своего холодильника, если дорогое здоровье: вы не догадываетесь.
Вкусный коктейль от кашля и перения в горле: домашний рецепт лакомства для здоровья.