По статистике, чтобы скрыть следы преступления, когда оно совершается, то убийца старается любым способом избавиться от трупа. То, что сейчас промсходит с телом Навального, может свидетельствовать лишь об одном - его в колонии убили. Так, тело Навального исчезло - родственники не могут его унести, никто не знает, где оно.

Утром 17 февраля родственники Алексея Навального приехали в Салехард, чтобы забрать и похоронить лидера российской оппозиции Алексея Навального, который накануне умер при загадочных обстоятельствах в исправительной колонии №3 в поселке Харп.

Однако, когда мать политика прилетела в исправительную колонию №13 "Полярный волк", то ей там выдали свидетельство о смерти, но не отдали тело.

При этом в колонии заявили, что тело отдали в морг, морг заявил, что тело отдали следователям, а в бюро судмедэкспертизы заявили, что "никаких тел из колоний не принимали".

Сейчас поисками тела Алексея Навального занимаются его адвокат и мать убитого оппозиционного политика.

Кстати, через сутки со дня смерти представители колонии заявили ближайшей родственнице оппозиционера - его матери, что Алексей умер от "синдрома внезапной смерти", а не тромба, как сообщалось ранее.
Об этом рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Адвокат и мать Алексея приехали в салехардский морг. Он закрыт, несмотря на уверения колонии, будто он работает и тело Навального находится там. Адвокат позвонил по указанному на двери телефону. Ему сказали, что он уже седьмой, кто сегодня звонит. Тела Алексея у них в морге нет", — рассказала Кира Ярмыш.

"Колония обманула. Сказали тело в морге Салехарда. Там говорят, что тела нет", — написал директор ФБК Иван Жданов.

Популярные статьи сейчас

Предупредили официально: что нужно делать во время отключения света, чтобы не сгорела техника

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

Тела Алексея Навального нет и в бюро судебно-медицинской экспертизы в Салехарде. Об этом пишет Astra.

Журналисты дозвонились до бюро СМЭ региона. Там ответили, что "никаких тел из колоний они не принимали".

Где находится тело Навального, на данный момент неизвестно.

При этом влиятельный российский Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ", связанный со спецслужбами РФ, подтвердил исчезновение тела.

"Глава департамента здравоохранения ЯНАО (Ямало-Ненецкого автономного округа - ред.)... не знает о том, где тело Алексея Навального. Ни один из моргов не оповещали о доставке", - сообщил ресурс, ссылаясь на свои источники. Он добавил, что нет также информации о перевозке оппозиционера.

Кстати, накануне во ФСИН рассказали, что решался вопрос, где будет проходить вскрытие тела Навального - в ЯНАО или Москве. И правда, проведение вскрытия в Харпе или Салехарде может продемонстрировать, что ФСИНу есть что скрывать.

"Если сотрудники службы к смерти Навального не причастны, то им выгоднее, чтобы провели все возможные экспертизы. И тогда вполне возможно, что тело доставят в Москву", — заявили там.

В случае, если же ФСИН нужно будет "замести следы", то тело, скорей всего, повезут в Салехард, где есть крематорий, считают эксперты. "Там проведут вскрытие и тут же тело уничтожат".

Читайте также:

Умер Алексей Навальный: это произошло прямо в колонии

Смерть Алексея Навального: Путину уже доложили, что не стало его главного конкурента

Ольга Бузова из-за Навального теперь должна покинуть Россию: что известно