НАТО быстро укрепляет балтийскую приграничную зону на границах с Россией и Беларусью, при этом основную защиту обеспечивают более тысячи бетонных бункеров, как сообщает «The Times».

Инициатива направлена на защиту каждого пяди территории стран Балтии, привлекая бригады из Германии, Польши и Финляндии. План предполагает укрепление около 1000 км границы Латвии, Эстонии и Литвы, общей с Россией и Беларусью, при этом более 1000 бетонных бункеров образуют основу этой оборонительной линии.

Только на российско-эстонской границе планируется построить 600 бункеров ориентировочной стоимостью 60 миллионов евро. Каждый бункер площадью около 37 квадратных метров предназначен для укрытия примерно десяти солдат от артиллерийского огня.

Рядом с этими бункерами будут расположены склады боеприпасов, а также дополнительные укрепления, такие как противотанковые мины, рвы, латунная спираль и бетонные пирамиды, известные как «зубы дракона».

Оккупанты

Актуальность проекта подогревается опасениями потенциального нападения на страны Балтии. Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас заявила в январе, что Россия может начать вторжение в течение трех лет.

Популярные статьи сейчас

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Такого крупного чеснока у вас еще не было: посадите его на огороде именно в эти даты

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Цель строительства этих укреплений — замедлить продвижение российских войск до тех пор, пока НАТО не сможет контратаковать на более выгодных направлениях. Однако сохраняются опасения, что Россия может быстро захватить значительные территории, что затруднит для НАТО изменение однажды сложившейся ситуации.

Читайте также:

Трамп рассказал, почему ему нравится Зеленский: "Эта война подошла к концу..."

В России начинаются массовые протесты: Путин уже всех достал со своей войной. Подробности

Трамп выполнит свое обещание закончить войну в Украине: что рассказал президент Польши Анджей Дуда