Стало известно, что в российском СИЗО скончался Алексей Навальный. Ему было 47 лет.

Как сообщило местное управление ФСИН, все произошло в исправительной колонии № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе. Трагедия случилась 16 февраля после прогулки. Сообщается, что Алексей Навальный внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание, а приехавшие на вызов медицинские работники учреждения и бригада скорой помощи уже ничем не смогли помочь.

"Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Врачи скорой помощи констатировали смерть осужденного", - сказано в сообщении ФСИН.

Как сообщают Рос СМИ, причиной смерти Навального стал оторвавшийся тромб.

Вместе с тем, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш (в реестре "иноагентов") не подтверждает информацию о смерти политика, так как команда Навального пока не располагает никакими подтверждениями о смерти политика.

Популярные статьи сейчас

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Адвокат Алексея Навального в эти минуты вылетает в Харп.

"По решению семьи Алексея Навального я пока ничего не комментирую. Сейчас разбираемся. В среду было все нормально", — сообщил адвокат Навального Леонид Соловьев журналистам.

Отметим, что 14 февраля 2024 года пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что Навального в 27-й раз за время заключения отправили в штрафной изолятор (ШИЗО).

Алексей Навальный – российский оппозиционер, получивший большую популярность в мире как организатор демонстраций против коррупции в России, а также против президента Владимира Путина и его правительства.

Алексей Навальный арестован в январе 2021 года. Затем он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение в связи с попыткой его отравления. Уже через месяц его приговорили к девяти годам колонии строгого режима за якобы финансовые преступления.

Еще через два месяца его обвинили в создании экстремистской организации, а затем список обвинений расширили за пропаганду терроризма и реабилитацию нацизма. Таким образом в августе 2023 года Алексея Навального приговорили к 19 годам колонии особого режима по делу об организации "экстремистского сообщества".

Сначала политик находился в ИК-6 во Владимирской области, однако в середине декабря 2023 года Навального этапировали в колонию "Полярный волк" в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

Алексей Навальный. Фото: РБК

Читайте также:

Не приманивайте покойника к двери: какие вещи умершего человека лучше не хранить в доме

Не стало легендарного актера, фильмы с которым смотрели целыми поколениями

Путин приказал вербовать африканские племена для атаки по Украине

Это страшно: нумеролог показала, как Путин использует магию дат. 24 = 6, 2022 = 6