На этот раз Солнце вносит свои коррективы в повседневную жизнь на Земле, проявляя свою природную мощь в виде сильных вспышек и выбросов массы.

Об этом сообщает zn.ua.

Недавно на его поверхности появилось гигантское пятно, которое стало центром внимания даже для наблюдателей на Марсе. Это пятно стало источником нескольких значительных событий, таких как мощные вспышки и корональные выбросы массы.

Одно из таких событий произошло 10 февраля, когда вспышка из этого пятна вызвала магнитные бури на нашей планете.

Индийский космический аппарат зафиксировал тысячи загадочных вспышек на Солнце, подчеркивая необычайную активность звезды.

Магнитная буря, начавшаяся 12 февраля, ожидается сохраниться до 14 февраля. В этот период возмущения в геомагнитном поле Земли будут только нарастать. Прогнозируется, что если 12 февраля К-индекс (мера магнитной активности) превысит уровень 5, то 13 февраля он поднимется до 6 и, вероятно, даже выше.

Магнитные бури — это явления, связанные с возмущениями в магнитном поле Земли из-за потоков заряженных частиц, испускаемых Солнцем.

Популярные статьи сейчас

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Они могут оказать влияние на работу различных коммуникационных систем и сетей, а также негативно повлиять на здоровье людей, особенно на пожилых и тех, кто более чувствителен к изменениям в атмосферном давлении и магнитных полях. Симптомы, связанные с магнитными бурями, могут включать в себя головные боли, головокружение, тошноту, боли в суставах, усталость и бессонницу.