Посольство Украины в Польше выразило серьезную озабоченность в связи с инцидентом на границе, когда протестующие выбросили зерно из украинских грузовиков на дорогу. Такие поступки были осуждены, и Посольство призвало польскую сторону принять меры в ответ на произошедшее.

Подробнее о том, что поляки из украинских грузовиков высыпали зерно прямо на дорогу, информирует Украинская правда.

По мнению представителей Посольства, подобные методы протеста не имеют места в европейской цивилизованной стране, и требуется нахождение виновных и их привлечение к ответственности. Польским властям также было направлено требование гарантировать, что подобные инциденты не повторятся в будущем.

Известно, что Посольство и генеральное консульство Украины в Люблине обратились к польским правоохранительным органам с требованием возбудить уголовное дело по данному инциденту. Согласно информации, полученной от Посольства, польская полиция уже начала расследование и предпринимает необходимые действия.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что данное событие является неприемлемым и несет негативные последствия для отношений между двумя странами. Он также подчеркнул, что украинская сторона намерена активно взаимодействовать с Польшей для решения этого инцидента и предотвращения подобных происшествий в будущем.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Колонны военной технике в Минске: появились первые подробности об эшелонах

Отправка зарубежных войск в Украину: как отреагировали западные чиновники

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Его помнили по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Глухарь": в России не стало известного актера

Показать еще

Что будет с Украиной, если президентом США станет Трамп: в СНБО уже рассказали, к чему готовиться

Запад готовит мощный удар по флоту Путина: что может начаться

Выпускал баллистику и компоненты ядерного оружия: на важном российском заводе произошел мощнейший взрыв