Павел Нарожный высказал обеспокоенность относительно возможной мобилизации в Украине, подчеркнув, что страна не имеет достаточной материально-технической базы для такого масштабного призыва.

Об этом сообщает УНИАН.

В ходе первого чтения нового законопроекта о мобилизации в Верховной Раде, хотя и было принято решение о его поддержке, осталось неясным, сколько украинцев планируется мобилизовать на практике.

Эксперт в области обороны Павел Нарожный отметил "С военной точки зрения от мобилизации мы никуда не денемся, люди нужны. Зеленский озвучил цифру в 500 тысяч, Залужный отвечал, что таких цифр не называли. Если сейчас в армию призвать 500 тысяч, то их "отрывают" из экономики, да и их просто нереально научить и отправить воевать".

По его мнению, Украине не хватает не только персонала, но и инфраструктуры для подготовки и размещения такого числа призывников. Это включает в себя полигоны, военные учреждения, тренеров и офицерский состав. Даже если предположить, что все 500 тысяч человек будут обучены, использовать их в армии будет сложно из-за отсутствия подготовленных условий. Нарожный предложил более реалистичную цифру мобилизации — от 100 до 200 тысяч человек в течение года, вместо попытки призвать всех сразу.

В своих комментариях эксперт также подчеркнул, что для реализации таких планов нужно мобилизовать приблизительно 30–40 тысяч человек ежемесячно, что является более разумным подходом к формированию и подготовке военных сил.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Весь мир скорбит: не стало легендарного модельера, чье имя вошло в историю

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в духовке. Старинный рецепт

Показать еще