Эксперты предупреждают, что птичий грипп распространяется в самых отдаленных уголках нашей планеты.

Все больше несчастий приходится на долю белых медведей, к уже имеющимся бедам последних лет, и теперь к их списку прибавляется птичий грипп, сообщает издание Futurism.

Официальные источники из Аляски подтверждают, что один белый медведь умер от высокопатогенного вируса гриппа птиц (ВГП), конкретно от его штамма, получившего название EA H5N1. В прошлом году главным образом известно было о смерти опасного вируса среди птиц, таких как белоголовый орлан, а также была отмечена одна случайная жертва — рыжая лисица.

Однако официальное подтверждение смерти белого медведя на Аляске подчеркивает, что вирус птичьего гриппа уже добрался до самых отдаленных регионов нашей планеты. Это также указывает на то, что даже крупные млекопитающие, вроде белых медведей, подвержены риску заражения этим вирусом.

Ветеринар штата Аляска, Боб Герлах, заявил, что это первый случай смерти белого медведя от птичьего гриппа. По его словам, белый медведь, которому грозит вымирание, возможно, поглотил зараженную птицу.

Он отмечает, что если птица умерла от птичьего гриппа, а ее тело было заморожено из-за низких температур, вирус мог сохраняться в ней в течение определенного времени.

Популярные статьи сейчас

Не хватает солнца в огороде? 7 растений, которые растут даже в тени и радуют урожаем

Какой ты в хорошем настроении: удивительные черты каждого знака Зодиака

Когда можно сесть за руль без прав: три неожиданных исключения

Теплые дни заканчиваются: когда сентябрь внезапно "ударит" морозом в Украине, прогноз погоды на осень

Показать еще

За последние три года пандемия птичьего гриппа вызвала беспокойство по всему миру, совпадая с началом пандемии COVID-19. Несмотря на то что этот грипп не получил такого широкого освещения в СМИ, как ковид, его воздействие было серьезным: сокращение популяции птиц в дикой природе, воздействие на некоторых млекопитающих, включая лисиц и кошек.

Также поступали сообщения о смертях от птичьего гриппа у небольшого числа людей, тесно контактировавших с зараженными птицами. Однако, риск передачи вируса человеку остается низким.

Читайте также:

Будете спасать животное у ветеринара: какие рождественские растения токсичны для котов и собак

Такого еще не было: эколог рассказала, как после подрыва Каховской ГЭС начнут исчезать животные, птицы и насекомые

Все человечество под угрозой: ученые объявили о начале шестого массового вымирания на Земле