Каждая хозяйка знает, что с острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов -все будет происходит быстро, комфортно, и что главное - в удовольствие. Вот только на некоторых кухнях тупые ножи – это норма и тут женщинам приходится вспоминать народные методы заточки ножей.

Так, многие советуют не только перед заточкой увлажнить сам брусок, но также подержать пять минут в соленой жидкости лезвие ножа, чтобы оно эффективнее заострилось.

Для приготовления раствора достаточно в одном литре воды размешать 2 столовые ложки каменной соли. Не рекомендуют проводить данную процедуру с ножами, лезвие которых изготовлено из стали сомнительного качества.

Чтобы наловчиться точить ножи самостоятельно, рекомендуют начинать тренироваться на недорогих моделях, которые не жалко будет испортить.

Начинайте заточку с крупнозернистого камня. Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска. Если нужно сделать нож острее — точите под углом 10–25 градусов. Для большей стойкости к притуплению — 25–45 градусов. То же самое относится к работе с мусатом.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Катя Полтавская дала отпор украинцам, которые упрекают ее в жизни за счет Остапчука: "Не вы*бывалась из-за разницы в возрасте"

Август под знаком везения: кому из знаков Зодиака звезды обещают счастливый финал лета

Водители, будьте готовы: на блокпостах теперь особенно интересуются не правами, начавшими проверку.

Рецепт тревожных чувств: чего на самом деле боятся знаки Зодиака в отношениях

Показать еще

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите

"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни

Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт