Красавицы орхидеи известны человечеству четыре миллиона лет. Так, появившись в японских и китайских странах, их использовали для изготовления лекарства. А вот в европейских странах орхидеи начали культивировать двести тысяч лет назад и на сегодняшний день, благодаря долгой и упорной работе ученых, сегодня стало возможным разводить орхидеи в домашних условиях. Однако, следует учитывать, что это растение очень капризно и не потерпит небрежного к себе отношения. И действительно, орхидея – это тропический цветок, для которого комнатные условия далеки от идеала.
Так что довольно часто бывает так в домашних условиях, что орхидея зеленеет, но не цветет. В таком случае растению нужна помощь, или, как говорят опытные цветоводы – небольшой "встряска", что заставит растение зацвести.
И влажность, и температура, и освещение – многое не устраивает орхидею, поэтому она может долго не цвести.
Итак, весной нужно открыть окно и поставить рядом цветок. Но не должно быть сквозняка. Нужен прохладный и влажный воздух, который ободрит растение, остановившееся в развитии.
Кроме того, для орхидеи полезно периодически устраивать тёплый душ. Он заменит цветок тропический дождь. Но после душа нужно следить, чтобы растение было в тепле, сквозняк может погубить «зеленого питомца».
Читайте также:
Инна Белень на коленях показала голую грудь после пластической операции: срочно нужен "Холостяк"
"Меня дорого содержать": Машу Полякову могут депортировать из США, даже брак – не гарантия
Облако с кофейным характером: как приготовить дальгона-кофе, который захочется сфоткать и выпить сразу
Маша Полякова о браке с Эденом Пасарелли: "Украина пока нас официально не признала"
Всего 5 секретов: как заставить орхидею цвести. Знакомые завидуют
Окна их угрожают: 6 вещей, не любящих орхидеи и перестающих цвести
Почему орхидею нельзя ставить у выходящего на запад окна. Раскрыты секрет