Отказ от употребления алкоголя, будь то частичный или полный, может значительно снизить риск развития нескольких видов рака, что представляет очень важные данные в свете увеличения заболеваемости раком.
Об этом сообщает NEJM.
Эти сведения о связи между употреблением алкоголя и возникновением онкологических заболеваний были представлены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Проанализировав десятки исследований, исследователи обнаружили четкую связь между сокращением употребления алкоголя и уменьшением риска развития определенных видов рака, включая рак полости рта и пищевода.
Имеется также ограниченное количество данных, указывающих на то, что уменьшение потребления алкоголя может снизить риск рака молочной железы, гортани и колоректального рака.
Однако исследователи отметили, что они обладают недостаточным количеством доказательств относительно связи употребления алкоголя с раком печени и горла.
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Наибольшее внимание ученые сосредоточили на ацетальдегиде — токсине, образующемся в организме при метаболизме алкоголя. Этот токсин оказался ключевым фактором, способствующим развитию рака, связанного с употреблением алкоголя. Уменьшение потребления алкоголя снизило воздействие этого токсина на организм.
Важно отметить, что ВОЗ сообщила о более чем 740 тысячах случаев рака, связанных с употреблением алкоголя в 2020 году. При этом различные канцерогены в алкоголе неравнозначно увеличивают риск, но по необходимости процесс снижения потребления алкоголя является очевидным и обоснованным.
Читайте также:
Снижают сахар в крови: названы необычные свойства перепелиных яиц
Уберите таблетки прочь: как подручными способами снизить давление
Можно спутать с недомоганием: названы симптомы рака, проявляющиеся только утром
