На фоне скепсиса фермеры, мигрировавшие из Харьковской области, успешно выращивают арбузы в Прикарпатье, вопреки сомнениям и демонстрируя свои достижения в репортаже ТСН.

Об этом пишет «unian»

Семье Федосиенко, опытным фермерам из Харьковской области, пришлось покинуть свои обширные сельскохозяйственные поля, когда российское вторжение усилилось. Поселившись в Прикарпатье, они возделывали клочок земли и совершили то, что многих поразило.

Инна Федосиенко выразила удивление таким вниманием, заявив, что никто не понимает, почему пришли журналисты, и что необычное произошло? Как будто в Украине впервые посадили арбузы. Несмотря на свою скромность, она объяснила их метод, который предполагает использование правильных семян и создание микроклимата, в котором хорошо растут арбузы. Чтобы защитить арбузы от ветров, они окружили посевы кукурузой по периметру.

Фермеры считают, что их успех обусловлен сочетанием подходящих семян и тщательно созданного ими благоприятного микроклимата. Они признают, что, хотя арбузы могут быть привлекательными визуально, на самом деле важен вкус. Инна Федосиенко подчеркнула важность выбора правильных сортов, поскольку не все арбузы имеют одинаковый вкус. Она отметила, что арбуз может иметь привлекательный внешний вид, но не иметь вкуса, или же иметь яркий оттенок, но чрезмерно сладкий.

Их история является примером устойчивости и адаптивности, демонстрируя, как преданные своему делу фермеры могут процветать даже в новых и сложных условиях.

Популярные статьи сейчас

Небывалая аномалия накроет Киев: погода удивит каждого

Рекордный коммунальный удар: украинцы будут платить по 250 грн за куб

Неожиданный секрет огородников: что сажать в декабре, чтобы собрать богатый урожай раньше всех

После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас

Показать еще

Читайте также:

И как вам цены? Чиновники на Волыни хотят закупить яйца по 50 гривен за штуку за бюджетные деньги

Церковный праздник 24 августа: за что в этот день могут наказать потусторонние силы

Такое захочется кушать чуть ли не каждый день: рецепт кабачковых рулетиков с жареными грибами