Никто не станет отрицать, что хрустящий, сочный и очень полезный болгарский перец идеально подойдет как дополнение к салатам и гарнирам, так и просто: посидеть-похрустеть от нечего делать в качестве перекуса к основному блюду. Вот только если внести чрезмерное количество азота и органики, то перец станет вегетативным – у него будут толстые стебли, но слабые плоды и поэтому стенки тонкие и не сочные. Почему у перца образуются тонкие стенки при созревании рассмотрим далее.
Во-первых обращаем внимание на температуру в теплице – если она слишком высокая и мало отличается в дневное и ночное время, то снижается расход ассимилянтов.
Другими словами, нарушается «дыхание растения», что сильно влияет на его развитие.
Ещё одной причиной является подход в питании. Важно знать, что сначала перец наращивает размер, а потом толщину стенок.
Вначале периода вегетации нужно внести необходимое количество азота, фосфора и кальция.
Также перцам не нравится чрезмерно жаркий, слишком сухой и чрезмерно влажный воздух. Поэтому постарайтесь обеспечить перцу оптимальные условия.
Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Итак, чтобы вырастить прекрасные толстостенные перцы, нужно во время цветения сделать раствор на основе золы. Формула следующая: 1 кг крапивы + 1 кг коровяка + 1 ст. древесной золы оставь бродить на солнце неделю. Размешиваем его с водой 1 : 10 и поливайте в объеме 1 л на куст.
Читайте также:
Старинная хитрость: рассыпьте эту крупу огородом, чтобы избавиться от вредителей
Поможет обычная туалетная бумага: как быстро восстановить "обледренный" газон
Собирать ведра и угощать соседей: именно так ухаживайте за огурцами. Важный секрет
