Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил мнение, что под руководством президента России Владимира Путина, Россия может предпринять вооруженную агрессию против стран-членов НАТО.

Подробнее о том, что Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО, информирует Украинская правда.

"Да, он (Путин. – Ред.) может начать военную агрессию. Я считаю, что этот сценарий не может быть исключен", – подчеркнул Джонсон.

Бывший премьер-министр Великобритании отметил, что в этом контексте стоит вспомнить интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

"Например, мне не понравилось, как он говорил о Польше в своем ужасном интервью. И я считаю, что он может попытаться что-то такое сделать", – пояснил Джонсон.

Также он отметил, что вероятность военной агрессии России против государств-членов НАТО возрастет в случае успеха России в отношении Украины, что в принципе не является новостью как для Украины, так и для Европы.

Популярные статьи сейчас

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Такого крупного чеснока у вас еще не было: посадите его на огороде именно в эти даты

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

"Поэтому он не должен иметь успеха. Он должен потерпеть поражение", – заключил Джонсон.

Подчеркнем, в последние недели несколько европейских стран-членов НАТО также предупреждали о возможном риске вооруженной агрессии России в ближайшем будущем.

Также стоит отметить, что 28 февраля ожидается заявление ставленников Кремля в Молдове - в оккупированном Приднестровье, которые планируют просить Путина взять их в состав Российской Федерации.

Читайте также:

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Аж дух захватывает: Зеленский показал видео тренировок наших пилотов на F-16

Все произошло мгновенно: ВСУ ударили по полигону россиян во время построения военных