С момента начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля 2022 года страны-агрессорв Российской Федерации, на территории России были зафиксированы сотни нападений на военные комиссариаты. Российские чиновники утверждают, что всего было 220 таких происшествий, и это, судя по всему, только те случаи, которые были высмеяны общественностью.

Подробнее о том, что россияне начали массово нападать на военкоматы, чтобы сорвать мобилизацию, информирует Обозреватель.

Только с июля 2023 года произошло 113 нападений, что свидетельствует о значительном увеличении случаев. Эту информацию раскрыла военная разведка Великобритании посредством социальных сетей.

По словам директора Службы Внешней Разведки РФ Сергея Нарышкина, западные чиновники якобы стоят за нападениями на российские военкоматы. По его мнению, такие действия россиян являются "игрой по команде" Запада.

В то же время британская разведка отмечает, что увеличение случаев нападений на здания военных офисов является следствием общего недовольства войной среди российского населения. Граждане страны-террориста опасаются, что кремлёвский диктатор Владимир Путин объявит новую волну мобилизации.

Однако на ежегодной пресс-конференции в конце 2023 года глава Кремля заверил, что Россия не планирует проводить вторую волну мобилизации. Британская разведка отмечает, что россияне не верят этим обещаниям, поэтому продолжают совершать поджоги военкоматов.

Популярные статьи сейчас

Вся семья будет в восторге: "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашней карамели

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Показать еще

Читайте также:

Переломный момент в ракетных обстрелах Украины: что у Путина пошло не так и что говорят эксперты

Это нужно знать: площадь уничтоженного жилья, за которое дадут компенсацию, ограничили

В Кремле опадет штукатурка: Британия отправит Украине историческое количество новейших беспилотников. Их тысячи